:::
學校概況



學校組織




[公告] 《解讀12年國教新課綱》108課綱影響多大?

人氣225
教導主任 - 教導處 | 2018-01-30 09:59:45

108課綱新聞不斷,來自四面八方的爭議,看在多數父母的眼裡覺得霧煞煞,真是無所適從。但在新聞喧嘩之外,作為12年國教的指導方針,108課綱其實牽涉著很深刻的教育理念及十分複雜的教育體制運作,希望台灣教育樣貌能大幅翻新。

若與其他教育先進國家及OECD、世界經濟論壇對未來人才教育的藍圖相比,會發現,台灣新課綱的精神與相關配套,基本上是與世界同步的,一樣都強調素養導向的課程,不僅要讓孩子學到知識,更要具備良好的態度及能力,成為終身學習者。

新課綱的願景是「成就每一個孩子:適性揚才、終身學習」。這波課綱改革,不只需要校長、教師共同努力,就連家長也要跟著一起改變,必須放下傳統觀念,別再以有多少學生考上台大來評價學校的辦學績效,因為,孩子能否在快速變化的未來生存得好,關鍵在素養及能力,而不是學歷。

台灣教育界正在匯聚強大的正向能量,教育部國教署與《未來Family》合作出版《解讀12年國教新課綱》,從政策面、大學考招變革、師資培訓、校園相關配套、各科目領域的調整等等,逐一深入分析,帶你徹底看懂108課綱。

(《解讀12年國教新課綱》全文如相關網址連結,歡迎各校下載妥為運用並提供家長參閱!!)

共 1026 頁,目前在第 8 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁
:::
校園主題網站







公文線上簽核網站


教學課程







會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
特色課程

:::632 雲林縣虎尾鎮墾地里11鄰39號 電 話:05-6326257 網路電話:05-6341205或0972470605 連絡信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw 最佳瀏覽解析度:1024*768
反霸凌投訴、反詐騙緊急聯繫電話:05-6326257 反霸凌投訴電子信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw
個資保護聯絡窗口 聯繫電話:05-6326257 電子信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw
更新日期:2017.03.01