:::
學校概況



學校組織



跑馬燈揭示板
「東南亞外籍勞工」為臺灣常見之人口販運被害人。民眾發現疑似人口販運案件,請撥打檢舉電話:移民署02-23883095(我想爸爸、響鈴救我),勞動部1955,警政署110。 「兩隻老虎,兩隻老虎來了,107年雲林行 腳下鄉巡演活動,由真雲林閣掌中劇團與咚咚舞蹈團帶來 趣味創意兒童劇《兩隻老虎》,現場還有10台腳踏車摸彩 大放送,9月1日至10月28日褒忠夜市、東勢賜安宮、林內 舊寶隆紙廠、土庫國小、西螺大橋廣場、莿桐夜市、大埤 鄉公所廣場、口湖會水宮、二崙運動公園、斗六受天宮, 縣長李進勇邀請大家作夥來看好戲」 本縣再生能源推廣成效優異, 裝置容量年增加率為383% (獲得全國績優第二名), 感謝全體縣民共同參與推動綠能建設,邁向2025年非核家園目標。雲林縣政府-綠能推動專案辦公室(05)5523450

[公告] 因應禽流感疫情,針對禽肉及蛋品衛生相關資訊宣導

人氣186
健康中心 - 總務處 | 2015-01-26 09:46:45

(一)、禽肉及蛋品均要熟食:禽流感病毒不耐熱,56℃加熱3小時、60℃加熱30分鐘或100℃加熱1分鐘即可殺滅,禽肉及蛋品均要熟食;料理生鮮禽畜肉品及蛋類後立即洗手,刀具、砧板也要澈底清洗後才能再度使用。
(二)、教育部學校衛生資訊網已成立禽流感專區,提供衛生教育宣導訊息,學校善用並透過各種集會進行衛生教育宣導:「要熟食、遠禽鳥、重衛生」口訣,說明如下:
1、「要熟食」:禽肉及蛋品均要熟食。
2、「遠禽鳥」:(1)不要到禽流感流行的養禽場、農場及鳥園參觀也不要餵食禽鳥若校內有飼養禽鳥,建議由專人餵養;飼餵時應配戴口罩及手套,並確實作好清潔及消毒作業,並避免學幼童接觸禽鳥。(2)不要購買或飼養來路不明之禽鳥。
3、「重衛生」
(1)勤洗手:接觸禽鳥肉類、排泄物及生雞蛋後要以肥皂洗手;學校應檢視提供足夠洗手設施,洗手臺須備有肥皂、洗手乳等清潔用品。
(2)戴口罩:咳嗽戴口罩,避免傳染他人。
(3)掩口鼻:打噴嚏時要用衛生紙或手帕遮住口鼻。
(4)生病少外出:生病要看醫師,並儘量在家休息。
(三)落實自我健康管理:請持續宣導學校師生做好自我防護及記錄,一旦出現發燒、咳嗽、流鼻水、打噴嚏、肌肉酸痛、頭痛或極度倦怠感等類流感症狀,應戴口罩儘速就醫,並主動告知接觸史、工作內容及旅遊等,以利醫師診療及通報。

人氣186

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

:::
校園主題網站




公文線上簽核網站


教學課程



會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
特色課程

:::632 雲林縣虎尾鎮墾地里11鄰39號 電 話:05-6326257 網路電話:05-6341205或0972470605 連絡信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw 最佳瀏覽解析度:1024*768
反霸凌投訴、反詐騙緊急聯繫電話:05-6326257 反霸凌投訴電子信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw
個資保護聯絡窗口 聯繫電話:05-6326257 電子信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw
更新日期:2018.10.05