:::
學校概況



學校組織




[公告] 教育部宣導之~「救溺五步、防溺十招」 確保大家戲水安全

人氣239
教導主任 - 教導處 | 2011-07-03 06:26:04

快樂戲水,平安回家

請大家記住下面保住自己的方法!!

 

教育部呼籲各界謹記「救溺」口訣「叫叫伸拋划,救溺先自保」,遇到有人溺水,千萬不要貿然下水救援,一定要謹記這五個口訣與做法,成功救人。

叫  大聲呼救

叫  呼叫119、118、110、112

伸  利用延伸物(竹竿、樹枝等)

拋  拋送漂浮物(球、繩、瓶等)

划  利用大型浮具划過去(船、救生圈、浮木、救生浮標等)

 

「救溺五步」是低風險到高風險的救溺方式,第一時間務必大聲求援,利用周圍救生器材,切勿貿然下水救人。

而為確保水域活動安全,出遊前務必瞭解「防溺十招」,只要不讓自己身處危險,就能避免憾事發生。

一、戲水地點需合法,要有救生設備與人員

二、避免做出危險行為,不要跳水

三、湖泊溪流落差變化大,戲水游泳格外小心

四、不要落單,隨時注意同伴狀況位置

五、下水前先暖身,不可穿著牛仔褲下水

六、不可在水中嬉鬧惡作劇

七、身體疲累狀況不佳,不要戲水游泳

八、不要長時間浸泡在水中,小心失溫

九、注意氣象報告,現場氣候不佳不要戲水

十、加強游泳漂浮技巧,不幸落水保持冷靜放鬆

人氣239

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

:::
校園主題網站







公文線上簽核網站


教學課程







會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
特色課程

:::632 雲林縣虎尾鎮墾地里11鄰39號 電 話:05-6326257 網路電話:05-6341205或0972470605 連絡信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw 最佳瀏覽解析度:1024*768
反霸凌投訴、反詐騙緊急聯繫電話:05-6326257 反霸凌投訴電子信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw
個資保護聯絡窗口 聯繫電話:05-6326257 電子信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw
更新日期:2017.03.01