:::
學校概況



學校組織




主旨:有關本會對年金改革基本立場,詳如說明,請查照並轉知學校教職員工。

人氣310
人事 - | 2016-06-29 11:14:43

主旨:有關本會對年金改革基本立場,詳如說明,請查照並轉知學校教職員工。
說明:
一、年金改革並非始於今日,2006年扁政府執政時期即已進行公保18%惡改,十年來,全教總()是對年金議題發聲最多,也是批判藍綠政府最積極的團體,為捍衛全體教師尊嚴,全教總批判肥高官瘦小吏的假改革,於2013年發動525打爛案遊行,並召開民間年金國是會議,多次阻止年金惡改。
二、520後蔡英文政府完全執政,並將年金改革列為重大政務,全教總隨即於525當天召開記者會,宣示用檢驗國民黨的標準檢驗民進黨,未來仍將持續以此立場監督改革。
三、年金改革是一場全民關注、高度複雜的社會工程,要確保公教權益,必須提出專業論述,而非以個人英雄主義凸顯自我,出席國家年金改革委員會的全教總代表吳忠泰老師,將以組織決議據理力爭,捍衛教師應有尊嚴與權益。
四、現有「監督年金改革行動聯盟」成員李來希主張以實質薪資為基礎計算所得替代率,此一主張必定造成「肥高官、瘦小吏」,全體中小學教育人員(包括校長)同受其害,全教總始終沒有加入該聯盟,特此聲明。
五、公教年金制度有其複雜演進背景,公務人員退撫基金也確實面臨嚴峻財務危機,為因應政府年金改革,全教總早在2012年間即在會員代表大會通過成立「年金小組」,並提出可兼顧不同世代教師利益的完整對策,為使教師更為理解本會主張,本會已在臉書成立【全教總保你有年金】粉絲專業,以及【全教總保你有年金】Line@(請於LineLine@的ID搜尋【@nftu0711),並安排「從待遇到年金」宣講,歡迎各級學校提出申請。
人氣310

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

:::
校園主題網站







公文線上簽核網站


教學課程







會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
特色課程

:::632 雲林縣虎尾鎮墾地里11鄰39號 電 話:05-6326257 網路電話:05-6341205或0972470605 連絡信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw 最佳瀏覽解析度:1024*768
反霸凌投訴、反詐騙緊急聯繫電話:05-6326257 反霸凌投訴電子信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw
個資保護聯絡窗口 聯繫電話:05-6326257 電子信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw
更新日期:2017.03.01