:::
學校概況



學校組織




[公告] 教育部體育署提醒學生、家長,從事水域活動務必前往合格安全的水域,防範危險發生。

人氣257
訓導 - 教導處 | 2016-09-06 16:31:59

教育部體育署提醒學生、家長,從事水域活動務必前往合格安全的水域,防範危險發生

教育部體育署提醒學生、家長及民眾,從事水域相關活動請務必前往合格且安全的水域,並請家長留意學生參與暑期活動的動向,防範可能發生的危險。


教育部體育署呼籲從事水域活動除考量自身體能之外,無救生員或公告危險水域務必不能戲水,以免造成憾事。教育部體育署協同中央與地方,加強危險水域巡查及強化民眾水域安全觀念,並將與縣市政府建立水域安全網絡,針對危險區域,進行有效的宣導及防制措施,加強督導。隨著夏天來臨,教育部體育署呼籲戲水要到有合格救生員的泳池或水域,同時也提醒家長,應適時關心孩子的玩樂地點、時間及活動,多多陪伴孩子、關心孩子的安全,避免到危險水域從事戲水活動。

 

緊急聯絡電話如下
:

1. 救災防護報案專線:119


2. 行動電話急難救助專線:112


3. 報案專線:110


4. 海巡服務專線:118

相關資訊網站如下:

1. 內政部消防署防災知識網→登山戲水篇→水上活動安全注意事項

(網址:http://210.69.173.1/nfa_k/Show.aspx?MID=375&UID=376&PID=372)。

2. 行政院災害防救委員會防救災數位學習網→水上活動注意事項

(網址:http://124.199.65.72/elearning/class/12/LRNViewer.htm)。


3.交通部觀光局→行政資訊網→行政資訊系統→觀光資源→水域遊憩活動→相關公告

(網址:http://admin.taiwan.net.tw/public/public.aspx?no=196)         

人氣257

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

:::
校園主題網站







公文線上簽核網站


教學課程







會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
特色課程

:::632 雲林縣虎尾鎮墾地里11鄰39號 電 話:05-6326257 網路電話:05-6341205或0972470605 連絡信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw 最佳瀏覽解析度:1024*768
反霸凌投訴、反詐騙緊急聯繫電話:05-6326257 反霸凌投訴電子信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw
個資保護聯絡窗口 聯繫電話:05-6326257 電子信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw
更新日期:2018.06.30