:::
學校概況



學校組織




整合資源空間之校園改造報導

人氣332
教導主任 - | 2010-08-06 01:35:26

南大研究生帶領學童彩繪 豐富學童暑假生活

(2010/08/03 17:45)

南華大學研究生帶領光復國小的小朋友學著彩繪圍牆。

記者郭政隆/嘉縣報導

南華大學應用藝術與設計學系碩士班學生張育誠今年六月間在嘉義開設桌遊店,他同班同學杜宇紳的哥哥杜宏緯帶著女朋友陳敏華到店裡致意,那時張育誠正煩惱著他店裡的一面白牆該如何裝飾,如果要買壁飾貼紙,偌大的一面牆所費不貲。杜宏緯聽到張育誠的煩惱,轉身與陳敏華商量,他倆異口同聲的說:其實我們可以自己來畫。

陳敏華與男友都是南華大學美學與視覺藝術學系碩士專班的學生,她著手畫草圖,張育誠出門買油漆,晚上杜宇紳與他的女友也一起加入彩繪行動,第一次的聯手,獲得不錯的迴響與反應,張育誠爸媽看到照片讚美之餘,還跟張育誠說以後他倆養老時,想在老家蓋個農舍咖啡廳之類的,想情商他的同學來幫忙油漆壁面,讓他們開心不已。

張育誠的父母是慈濟的委員,曾經關懷過虎尾的光復國小,知道這所只有33名學生,10位老師,連便當店都不願意送便當的校區偏遠資源有限,校長卻有心做事,希望藉由學校圍牆重新粉刷,變成學生的彩繪課程之一,要為學生製造更多學習的機會。

這群彩繪人來到光復國小與校長見面,發現學校雖小,卻是五臟俱全,處處貼著教學標語,有台語教學、英文教學還有號誌教學,而且不難發現校園裡到處都有小火車的塗鴉跟設計,還有其他藝術家共同彩繪的作品,其中有面牆更讓人彷彿置身於國外。

冒著溽暑的四位研究生,帶領偏遠的虎尾鎮光復國小學童彩繪圍牆,以高鐵、驛站、五分車連結遠古與現代,不但美化了校園景色,教導了學童美術技藝,更也豐富了學童的暑假生活。

新聞網址

http://www.nownews.com/2010/08/03/11471-2632482.htm

 

人氣332

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

:::
校園主題網站







公文線上簽核網站


教學課程







會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
特色課程

:::632 雲林縣虎尾鎮墾地里11鄰39號 電 話:05-6326257 網路電話:05-6341205或0972470605 連絡信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw 最佳瀏覽解析度:1024*768
反霸凌投訴、反詐騙緊急聯繫電話:05-6326257 反霸凌投訴電子信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw
個資保護聯絡窗口 聯繫電話:05-6326257 電子信箱:gfps@mail.gfps.ylc.edu.tw
更新日期:2018.06.30